Источник ИТАР-ТАСС

Самыми дорогими лотами на аукционе Christie"s стали картины Рериха и Малявина

Самыми дорогими лотами на аукционе Christie s стали картины Рериха и МалявинаКартина знаменитого русского художника Николая Рериха "Легенда" из серии "Мессия", написанная им в 1923 году, продана с торгов лондонского аукционного дома Christie's за 993 тысячи 250 фунтов стерлингов. Она оказалась самым дорогим лотом на русских торгах Christie's.

Второй по стоимости оказалась работа Филиппа Малявина "Езда на санках" (1933). Изначально эксперты прогнозировали, что ее цена составит не более 220 тысяч фунтов, однако в итоге она ушла за 517 тысяч 750 фунтов.

На прошедших минувшим днем торгах также были проданы полотна Ильи Репина, Константина Коровина и Ивана Похитонова.

В целом, общий объем продаж по итогам русских торгов на Christie's составил более 14,7 миллионов долларов. Два других крупных известных аукционных дома - Sotheby's и Bonhams - также завершили торги в рамках Недели русского искусства.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы