Источник Правда.Ру

Михаил Задорнов: Я в Латвии больше выступать не буду

Михаил Задорнов: Я в Латвии больше выступать не буду. 302819.jpeg
http://www.facebook.com/mnzadornov/timeline

Известный российский сатирик Михаил Задорнов отказался от гастролей в Латвии. Как подчеркнул сам юморист, виной всему стали политические соображения.

"Я в Латвии больше не буду выступать. Строго по политическим соображениям. Чтобы не усиливать градус ненависти.Все-таки я сатирик, причем, как некоторые говорят, злокачественный. У меня бывают очень жесткие шутки. Поэтому лучше я поеду по России. Мне нравится по ней путешествовать", -  отметил Михаил Николаевич.

Он также подчеркнул, что ему запретили въезд и на Украину, наряду с другими российскими деятелями культуры. Pravda.Ru напоминает, что под аналогичные "санкции" попали также Олег Газманов, Иосиф Кобзон, крайне резко отреагировавший на решение СБУ и Михаил Пореченков, а также Иван Охлобыстин и многие другие. Все они, несмотря на запреты, побывали на Украине, а именно - в Донбассе.

ТАСС напоминает, что  весной текущего года в Латвии рассматривался вопрос о лишении Задорнова вида на жительство в республике. Причиной тому стала позиция писателя, который ранее публично выступил в поддержку присоединения Крыма к России.

Читайте также:

Латвия назвала Ивана Охлобыстина "персоной нон-грата" за его нелюбовь к геям

Михаил Пореченков после поездки на юго-восток Украины попал в "черный список" Латвии

Михаил Задорнов: слово как пистолет

Читайте последние новости на сегодня, 3 ноября 2014 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Латвия отказалась от Кобзона, Валерии и Газманова
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался