Источник Правда.Ру

Большой театр представил премьеру под крики "Браво!" и "Позор!"

Большой театр представил премьеру под крики

На исторической сцене Большого театра состоялась премьера оперы "Руслан и Людмила", сообщает ИТАР-ТАСС. Спектакль продолжался четыре часа 55 минут и был принят зрителями неоднозначно: одни кричали "Браво!", другие — "Позор!". Как передает "Русская служба новостей", режиссер Дмитрий Черняков ввел в оперу крупные кинопланы, благодаря которым проявились драматические характеры персонажей. По словам постановщика, пишет "Российская газета", он попытался отойти от классических канонов и сделать спектакль как историю любви.

Читайте: Авдеев не согласен с негативными оценками о ремонте Большого

"Когда под занавес пятичасового спектакля раздаются крики "Позор!", которые перекрываются возгласами "Браво!", это значит, что в Москве произошло крупное художественное событие", — заявил заместитель председателя Попечительского совета Большого театра и спецпредставитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой. По его словам, похожую реакцию зрителей вызывала драма Виктора Гюго "Эрнани", сыгранная в 1827 году в "Комеди Франсез".

Смотрите видео: Николай Цискаридзе: В "Большом" зал сверкал, а теперь поблескивает

"И таких примеров мировая история культуры знает немало. Похоже, в этот ряд вписалась и новая постановка "Руслана и Людмилы" в Большом театре, которая наверняка вызовет много споров, касающихся режиссуры. Но при этом ГАБТ выдал потрясающий музыкальный проект с замечательными певцами, хором и оркестром под руководством выдающегося дирижера Владимира Юровского. Уверен, что об этом спектакле будут спорить, но он ни в коем случае не уронил славу главного театра страны", — уверен Швыдкой.

Читайте также: В Большом театре упали декорации. Пострадал рабочий

"Я не обсуждаю работы коллег, — сказал, в свою очередь, известный режиссер Василий Бархатов, — но как зритель я испытываю огромное удовольствие. Все постановки "Руслана и Людмилы", которые мне довелось посмотреть, были похожи друг на друга. А тут я впервые увидел попытку внятно представить на сцене это знаменитое произведение. А с музыкальной точки зрения это незаурядное событие, на котором непременно надо побывать".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой
Комментарии
Екатерина Лапина "Неудобные вопросы" Грэма Филлипса не понравились в британском парламенте
Михаил Сапожников "Кремлевское масло" возмутило украинского журналиста
Филипп Новиков Украина: С таким кредитом и дефолта не надо
Александр Нефедов(Одноклассники) Социологи: Соцсети начали использовать даже сельские пенсионеры
bugbu mijio Time назвал страны, которые больше всего боятся президентства Трампа
Ljuda Smirnova Жители Швеции организовали прямую трансляцию изнасилования
Игорь Посников(Facebook) Признать голодомор "геноцидом" Порошенко попросил Финляндию
vkontakte_345743960 Time назвал страны, которые больше всего боятся президентства Трампа
Виктор Гольдмахер Time назвал страны, которые больше всего боятся президентства Трампа
Pavel Pushkov Права человека — дымовая завеса глобализации