Источник Правда.Ру

Прима балета ГАБТ Мария Александрова получила травму на гастролях в Лондоне

Прима балета ГАБТ Мария Александрова получила травму на гастролях в Лондоне. 285269.jpeg
Фото: ИТАР-ТАСС

В ходе спектакля во время лондонских гастролей Большого театра прима ГАБТ Мария Александрова травмировала ногу и не смогла довести свою партию до конца.

Инцидент произошел в минувшую пятницу во время спектакля "Баядерка", когда в начале второго акта травмировалась исполнительница одной из главных партий — Гамзатти. Мария Александрова вынуждена была покинуть сцену, однако спектакль не остановили. Дирижер Павел Сорокин, среагировав, пропустил значительный музыкальный раздел из партитуры.

Не растерялись и артисты. В экстренном порядке заключительную часть второго акта вместо Александровой исполнила артистка кордебалета Дарья Бочкова. До отказа заполненный зал Королевского театра "Ковент-Гарден" приветствовал "Баядерку" оглушительными аплодисментами.

Как сообщил журналистам генеральный директор ГАБТ Владимир Урин, Александрову пришлось отправить в больницу. Он отметил, что из-за плотного гастрольного графика от подобных травм не застрахован ни один балетный артист. В субботу в афише вновь значится "Баядерка". Спектакль состоится, так как гастрольные постановки имеют по несколько составов исполнителей.

Последние новости сегодня, 3 августа 2013 года 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии