Источник Правда.Ру

Лучший спектакль Москвы получил "Хрустальную Турандот"

В Москве вручили одну из самых престижных театральных премий — "Хрустальную Турандот". Лучшим спектаклем был назван "Евгений Онегин" Римаса Туминаса.

Также спектакль победил в номинации "лучшая сценография". Помимо этого, премия вручается в номинациях "лучшая режиссерская работа", где приз достался спектаклю "Добрый человек" Юрия Бутусова. Впервые в этом году вручалась премия в номинации "лучший мюзикл", где лауреатом стал "Граф Орлов" Театра оперетты.

Награду за лучшую женскую роль получили сразу две актрисы — Ольга Прокофьева из Театра имени Маяковского отмечена за роль Марии Москалевой в спектакле театра имени Маяковского "Дядюшкин сон", а Александра Урсуляк, играющая в Театре имени Пушкина, получила приз за роль Шен Те и Шуй Та в спектакле "Добрый человек из Сезуана".

Лучшим актером назван Алексей Вертков за роль Венечки в спектакле "Москва — Петушки" Студии театрального искусства Сергея Женовача. Награду за него получали коллеги, так как он сам находился на съемках.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии