Источник Правда.Ру

"Большой босс" джаза сыграет для московской публики

"Большой босс" джаза сыграет для московской публики. 265625.jpeg

20 июля в концертном зале "СЕВЕР" спортивного комплекса "Олимпийский" легендарный джазовый музыкант Джордж Бенсон даст единственный сольный концерт в Москве в рамках своего мирового тура The Guitar Man Tour.

69-летний Джордж Бенсон — "Большой босс" (прозвище, полученное им еще в начале музыкальной карьеры) — посетит Москву, чтобы вновь продемонстрировать столичной публике свое мастерство виртуозного джазового гитариста и романтичного соул-вокалиста.

Джордж Бенсон считается одним из самых популярных джазовых гитаристов последних десятилетий, одинаково хорошо владеющий разными стилями от свинга и бопа, до джаз-рока и smooth-джаза.

Музыкальная карьера Бенсона началась в 60-е годы в составе джаз-бэнда органиста Джека Макдафа, который играл в стиле соул- и фанк-джаз. В дальнейшем гитарист сотрудничал с такими известными музыкантами, как Майкл Дэйвис, Хэрби Хенкок, Джо Фаррел, Фредди Хаббард и другие. Альбомы музыканта, в которые входят "бенсоновские версии" хитов Boney M, Beatles, удостоены многочисленных музыкальных наград, в том числе и десяти премий Grammy. Главный хит музыканта, песня "Nothing's Gonna Change My Love for You", считается одной из главных романтических баллад, и любима поклонниками во всем мире.

20 июля в концертном зале "СЕВЕР" спортивного комплекса "Олимпийский" Джордж Бенсон представит программу с последнего альбома "Guitar Man", в которой публике будут представлены как полностью инструментальные треки, где соло Бенсона сопровождают музыканты, так и песни с вокалом самого Джорджа — например, "Since I Fell For You", "My One And Only Love". Также гости концертного зала "СЕВЕР" услышат такие хиты, как "I Wanna Hold Your Hand" — известную каждому балладу Джона Леннона и Пола МакКартни в инструментальном исполнении Бенсона, а также ирландскую песню "Danny Boy", в которой мастерство Джорджа Бенсона заставляет гитару звучать как волынка.

"Мы не занимались длительными репетициями в студии, а стали записывать сразу, чтобы сохранить дух импровизации" — сказал Бенсон об альбоме.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии