Источник Правда.Ру

Музыкальная премия "Феникс" объединит Кавказ

Музыкальная премия "Феникс" объединит Кавказ. 258081.jpeg

Известный грузинский музыкант Ладо Бурдули уже больше15 лет занимается проведением рок-фестивалей. С его помощью на одной сцене, несмотря на все политические противоречия, оказываются грузины, абхазы, армяне, азербайджанцы. Сейчас он занялся организацией специальной премии, которая призвана создать общую площадку для музыкантов со всего региона, пишет GeorgiaTimes

Читайте: Армения оштрафована за бойкот "Евровидения"

"Все группы, все направления будут представлены, которые соответствуют концепции современной музыки, которые развиваются, которые экспериментируют. Это сцена для всех музыкантов, у которых есть амбиции, что они могут что-то сделать, и они должны это сделать. И вот для них и представлена эта премия - "Феникс", - говорит ладо Бурдули. 

С первых же дней работы сайт премии "Феникс" оказался завален заявками коллективов из Грузии, Армении и Азербайджана. По мнению организатора, музыка может стать объединяющим фактором даже в столь конфликтном регионе как Кавказ. Ладо Бурдули уверен, что искусство должно оставаться вне политики. Именно поэтому музыкант с большим сожалением воспринял последние события вокруг конкурса "Евровидение". 

Также: "Супердискотеку 90-х" оштрафуют за нелегальных звезд.

Как писала "Правда.Ру" ранее, Армении, объявившей в марте о бойкоте "Евровидения-2012", придется заплатить штраф и взнос за участие в конкурсе. Такого решение Европейского вещательного союза (ЕВС). О какой сумме идет речь, не уточняется, однако известно, что помимо этого общественное телевидение Армении должно будет показать финал конкурса в прямом эфире и без перерывов. В случае отказа страна может лишиться права принимать участие в конкурсе в 2013 году, сообщает ARMENIA Today. Представители ЕВС подчеркнули, что решение о штрафе было вынесено в соответствии с регламентом проведения конкурса, без учета причин, по которым Армения отказалась от участия в нем, добавляет "ИНФО-АЛТАЙ.РУ". 

Читайте самое актуальное в рубрике "Культура"


"Феникс" объединит Кавказ
Комментарии
Комментарии