Источник Правда.Ру

Римский карнавал начнется с русской масленицы

232442.jpegРусской Масленицей с участием ее традиционных героев - скоморохов и Петрушки, акробатов и силачей - начинается открылся Римский карнавал. 

В этом году, объявленном Годом русского языка и российской культуры в Италии, карнавал Вечного города принимает карнавал Санкт-Петербурга, который официально объявлен "побратимом" римского праздника, сообщает ИС "Вояж". В "русской части", организованной Санкт-Петербургским международным фестивалем "Дягилев. Постскриптум" при поддержке правительства Санкт-Петербурга и министра культуры РФ, состоится костюмированное дефиле.

Читайте также: Москвичей угостят бесплатными блинами

Выставка "Русская зима", которая открывается в Национальном Музее народного искусства и традиций, расскажет о масленичных обычаях русского царского двора и аристократии, передает Радио Культура. Из Эрмитажа, Русского музея, Петергофа и Царского села в Рим привезли более двухсот экспонатов – в том числе роскошные золоченые сани XVIII века с фигурой Святого Георгия, убивающего змея, а также карнавальные сани, принадлежавшие последнему русскому императору.

Карнавал в Италии завершится 8 марта красочным фейерверком, а вот в Бразилии к такому шоу только готовятся, добавляет Общенациональное телевидение. Местные школы самбы репетируют зажигательные номера, гостиницы обновляют комнаты, а фабрики массово выпускают маски известных личностей, которые являются символами карнавала в Рио. Сотни рабочих шьют красочные наряды и собирают яркие платформы для торжественного проезда по Самбадрому. Обычно для карнавала нужно до 5 тысяч костюмов, каждый из которых стоит до двух тысяч долларов. Однако, как показывает практика, больше всего зрителей привлекают красавицы-танцовщицы с едва прикрытыми телами и ослепительными улыбками.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии