Источник Правда.Ру

Эксперт: Лучше снять русский фильм об Обаме, чем американский про Путина

На портале кинокомпании Knights Bridge Entertainment и в спецразделе крупнейшей в мире базе данных о фильмах IMDB появились анонсы фильма о президенте России под одноименным названием "Putin".

Предполагается, что в новом фильме голливудский актер Леонардо Ди Каприо сыграет президента России.

Каким может стать этот фильм, в интервью Pravda.Ru рассуждает журналист и продюсер киностудии "Русский час" Александр Коробко.

"Такое ощущение, что у Ди Каприо проснулись русские корни, потому что слышал, что вроде бы у него бабушка русская была. Интересно, но некоторое время назад говорили, что он собирается сыграть и Ленина. Не удивлюсь, если он скоро объявит и о Петре I. Американская традиция фильмов о действующих президентах такова, что они вряд ли они будут комплиментарны. Так что вряд ли фильм будет доброжелателен и по отношению к Путину, что бы при этом ни говорил Ди Каприо", — подчеркнул Александр Коробко.

"Замысел картины зависит не от популярного актера, при всем к нему уважении, а от продюсеров, сценария, киностудии. Не уверен также, что Ди Каприо в такой же замечательной форме, как наш президент. Но если он подкачается чуть-чуть, позанимается спортом, дзюдо, то возможно, на несколько шажков к нему и приблизится", -  заявил эксперт. 

Эксперт полагает, что что российкие кинематографисты вполне могли бы снять фильм об Обаме, тем более  что у нас очень много студентов из Африки.

"Я знаю, что даже в Ярославской области трактористом работает двоюродный брат Обамы, который очень на него похож. Слышал, что он очень способный парень, талантливый и вполне возможно стоило бы попробовать его на эту роль. Честно говоря, мне было бы это гораздо интереснее, чем американский фильм о нашем президенте. Я недавно смотрел фильм с Ди Каприо в главной роли — "Выживший", и был очень огорчен, потому что Голливуд скатывается уже куда-то совсем в расчлененку и в примитив. И я не уверен, что Ди Каприо — лучший претендент на роль нашего президента", — заметил Александр Коробко.

"Гораздо интереснее, куда движется наше кино. Я очень надеюсь, что эпоха фильмов об алкоголиках, поющих в караоке, проходит. И у нас начнут снимать фильмы и о Путине и об Обаме, и о шахматных матчах. Мне кажется, что на дворе такое время, что пора об этом задуматься, а что там Голливуд собирается снимать про Путина, если честно, мне даже не интересно",- заключил журналист.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Читайте новость на английской версии Pravda.Ru

Комментарии
Комментарии

Президент Украины Порошенко, еле ворочая языком, не устает нахваливать собственные успехи, хотя страна стремительно скатилась в нищету. Европейцы уже требуют реституции западных областей. Почему украинский народ безмолвствует? Об этом Pravda.Ru рассказала полковник милиции в отставке, координатор движения "Союз матерей Украины" Галина Запорожцева.

Народ Украины скоро очнется