Источник Правда.Ру

В Москве умер актер из "Трех мушкетеров" Владимир Балон

В Москве умер актер из "Трех мушкетеров" Владимир Балон. 280239.jpeg

Знаменитый советский актер Владимир Баллон ушел из жизни после продолжительной болезни. Артист скончался накануне в Москве в возрасте 75 лет.

Прославленный актер и фехтовальщик запомнился и полюбился отечественному зрителю после роли де Жюссака из знаменитого фильма Георгия Юнгвальд-Хилькевича "Д'Артаньян и три мушкетера".

Актер, каскадер и профессиональный спортсмен, Владимир Баллон родился 23 февраля 1937 года в Ленинграде. Он окончил институт физкультуры имени Лесгафта. Является мастером спорта (1956), а также чемпион СССР по фехтованию на рапирах среди юниоров (1958).

В 1958–1961 годах работал старшим тренером Добровольного спортивного общества (ДСО) "Динамо" в Ленинграде, в 1961–1964 годах был тренером ЦСКА. В начале 60-х годов после переезда в Москву по приглашению Эльдара Рязанова поставил трюки и бои в его фильме "Гусарская баллада". Также сыграл одну из эпизодических ролей — адъютанта Кутузова.

Читайте также: "Миледи" отметила 70-летний юбилей

После этого Владимир Баллон оставил профессиональный спорт и ушел в кинематограф, окончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии. Баллон снимался в фильмах "Морские рассказы", "Николай Бауман", "Улыбнись соседу", "Море нашей надежды", "Петька в космосе", "Мир в трёх измерениях", "Гардемарины, вперед!", "Виват, гардемарины!" и других.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался