Источник Правда.Ру

Умерла актриса оперетты Татьяна Шмыга

230191.jpegЗвезда советской оперетты, театра и кино Татьяна Шмыга скончалась сегодня в Москве на 83-ом году жизни.

Читайте: Актрисе оперетты Татьяне Шмыге стало лучше.

В конце января Шмыга попала в реанимацию Боткинской больницы в отделение сосудистой хирургии, напоминают ДНИ.ру. Как писала ранее "Правда.Ру", 82-летняя певица, актриса оперетты, театра и кино Татьяна Шмыга, звезда легендарного фильма "Гусарская баллада", с апреля страдает из-за проблем с сосудами.

Актриса обращалась к медикам столичной ГКБ номер четыре, где ей провели курс лечения в отделении сосудистой хирургии. Однако затем болезнь снова дала о себе знать. В больнице имени Боткина в течение последних нескольких месяцев актриса перенесла еще ряд серьезных операций. Последняя - ампутация ноги - дала осложнения.

Все это время рядом с актрисой находился ее муж, композитор Анатолий Кремер. Врачи оценивали состоянии Шмыги как крайне тяжелое. Буквально на днях сообщалось, что состояние Татьяны Шмыгы улучшается, отмечает Life News

Читайте: Звезда советской оперетты - в реанимации.

Татьяна Шмыга не только певица, известная своим лирическим сопрано, но еще и актриса. Популярность ей принесли такие фильмы, как "Гусарская баллада", "Мелодии Дунаевского", "Эксперимент". Как пишет РИА Новости, она единственная в России актриса оперетты, получившая звание "Народная артистка СССР". Татьяна Шмыга удостоена Государственной премии РСФСР имени Глинки, награждена орденами "Знак Почета", "Трудового Красного Знамени" и "За заслуги перед Отечеством" III степени.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Spassky Kochan Биологи бьют тревогу: половина животных на Земле исчезнет уже к концу столетия
счастливчик здоровый Александр ЗАКАТОВ: "Монархия — одна из великих идей человечества"
Виктория Мустафина ЭКСПЕРТЫ: кто займет пост Виталия Чуркина
Сергей Агафонов СМИ рассказали о махинациях со сбором средств на "президентскую кампанию" Навального
Volodia Morgan Виталия Чуркина все-таки отравили?
Nikolay Dzhagaryan Азербайджан объявил врагом все мировое армянство 
Саныч Сан Нострадамус: в 2017-м на свет появится ребенок, которому покорятся "цари мира"
Наиль Бакиров(Facebook) Зачем Россия украла у Украины Аляску?