Источник Правда.Ру

Фанаты «Звездных войн» недовольны новым темнокожим главным героем

Фанаты «Звездных войн» недовольны новым темнокожим главным героем. 305457.jpeg
фото https://www.facebook.com/pages/John-Boyega

Темнокожий актер Джон Бойега, с появления которого и начинается дебютный трейлер седьмого эпизода «Звездных войн», ответил также через собственный инстаграм.

Актер вежливо поблагодарил за поддержку, а недоброжелателям предложил смириться:  «Спасибо всем за добрые слова! Было приятно получить многочисленные фан-арты от поклонников! - пишет Джон. - Разве это не замечательно, что «Звездные войны» возвращаются на экраны? Участие в фильме не мешает мне, фанату саги, быть в полном восторге от этой новости!».

Напоминаем, что фанаты не в первый раз критикуют студии за выбор чернокожих актеров на роли в популярных кинопроектах. Так, Аманда Стенберг получила свою дозу критики за роль Рут в «Голодных играх», а Джеффри Райт - за Бити в первой части «Сойки-пересмешницы».

К «чести» фанатов нужно сказать, что есть и противоположные примеры, когда создателей фильма упрекают, что они взяли на роль белых актеров: так получилось с драмой «Исход: Цари и боги», создателей которого обвинили в расизме потому, что роли египтян в фильме достались белым актерам.

В российский прокат «Звездные войны VII: Пробуждение Силы» выйдут 18 декабря 2015 года.

 Читайте также:

"Звездные войны": темные побеждают

Неужели "звездные врата" существуют?

Фильм Dyxless обогнал в прокате американские блокбастеры

Фанаты "Звездных войн" могут посмотреть трейлер седьмой части культового фильма

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Всё остаётся людям" - фильм Андрея Караулова
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий