Источник Правда.Ру

ЮНЕСКО лишилась денег Канады

ЮНЕСКО лишилась денег Канады. 248384.jpeg

Канада вслед за США заявила о прекращении финансирования деятельности ЮНЕСКО после того, как эта организация приняла в свои полноправные члены Палестинскую автономию. 

"В связи с тем, что решение ЮНЕСКО включить в свои члены Палестинскую автономию решение не отвечает интересам мирного процесса на Ближнем Востоке, Канада замораживает все свои добровольные пожертвования этой международной организации", - заявил глава МИД Канады Джон Бэйрд. Между тем, Канада ежегодно выделяла ЮНЕСКО 10 миллионов долларов.

Подробнее: США наказали ЮНЕСКО долларом.

Кроме того, как сообщает портал Jewish.ru, Израиль тоже прекращает финансирование ЮНЕСКО - сумма ежегодного взноса составляла около 9 миллионов долларов.

Напомним, 31 октября Организация объединенных наций по вопросам образования, науки и культуры объявила о принятии в свои ряды Палестинской автономии. Как пишет "Полит.ру", за это решение проголосовали 107 государств, в том числе, Россия, Китай и Франция, против - 14, в частности, США, Канада и Германия. Еще 52 страны, в том числе Великобритания, воздержались. 

Читайте: ЮНЕСКО приняла в свои ряды Палестину.

В руководстве автономии посчитали это событие большим шагом на пути к независимости, ведь новый статус страны позволит регистрировать памятники культурного наследия, многие из которых у Палестины оспаривает Израиль.

По теме: Штаты перекрыли ЮНЕСКО финансирование из-за Палестины.

Ранее в ответ на решение ЮНЕСКО руководство США заявило о прекращении финансирования деятельности этой организации. Официальный представитель Госдепа Виктория Ньюланд сообщила, что Вашингтон не будет перечислять организации намеченный на ноябрь транш в размере 60 миллионов долларов, сообщает РБК. При этом США сохранят членство в этой организации. 

Читайте самое актуальное в рубрике "Культура"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы