Источник Правда.Ру

В Париже поймали музейных грабителей

В Париже поймали музейных грабителей. 246507.jpegПолиция арестовала трех человек, подозреваемых в причастности к громкому ограблению Национального музея современного искусства в Париже в прошлом году. Взяты под стражу женщина, участвовавшая в дерзком налете, и двое скупщиков краденного искусства.

Однако сами картины пока не обнаружены. Это полотна "Голубь с зеленым горошком" Пабло Пикассо, "Пастораль" Анри Матисса, "Женщина с веером" Амадео Модильяни, "Оливковое дерево близ Эстака" Жоржа Брака и "Натюрморт с подсвечниками" Фернана Леже. Все шедевры, как пишет "Росбалт", оцениваются в 100 миллионов евро. Наибольшую ценность из утраченного французским государством представляет картина Пикассо.

Легкость, с которой воры проникли ранним утром в музей, расположенный в центре Парижа, поражает, отмечают "Известия". Несмотря охрану и сигнализацию, им удалось попасть в здание, взломав оконные решетки первого этажа. Через это же окно вынести и картины. Бандиты, по всей видимости, имели сообщников среди персонала ограбленного музея.

Полицейские полагают, что кража, скорее всего, имела заказной характер, о чем свидетельствует, в частности, сделанный грабителями выбор знаменитых работ из огромной музейной коллекции. Сбыть всемирно известные плотна можно только без посредников - напрямую коллекционеру.

Мэр Парижа Бертран Деланоэ отметил высочайший профессионализм полиции и выразил надежду на то, что картины в ближайшее время также вернутся. Не исключено, правда, что полотна покинули Францию и оказались в какой-нибудь тайной сокровищнице коллекционера.

Читайте самое актуальное в рубрике "Культура"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Стало известно, как на Земле появилась любовь
ренат джабаров "Дас ист фантастиш": Бундесвер взывает к голубым
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Дас ист фантастиш": Бундесвер взывает к голубым
Виктор Сафарян Мэр Харькова отказался переименовывать проспект Героев Сталинграда
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Студенты изнасиловали безработную танцовщицу в закрытой кальянной
Виктор Сафарян Салют над Вашингтоном сложился в "Соединенные Штаты России"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Гей-парад на Полярном круге запрещен из-за детей
Александр Фоменко(vkontakte) Мэр Харькова отказался переименовывать проспект Героев Сталинграда
Виктор Сафарян Порошенко закрывает фабрику Roshen в России
Виктор Сафарян Эксперт: Запомните - Трамп не Гитлер!