Источник Правда.Ру

Пятый фестиваль Российского национального оркестра пройдет в Москве

Пятый Большой фестиваль Российского национального оркестра под управлением Михаила Плетнева пройдет в сентябре в концертном зале имени Чайковского Москве.

В фестивальной программе заявлены семь концертов, на которых можно будет услышать отечественных и зарубежных оперных звезд первой величины и всемирно известных дирижеров.

На церемонии открытия 6 сентября будет играть участница престижных фестивалей пианистка Элен Гримо. В ее исполнении прозвучит Концертом № 1 для фортепиано с оркестром Брамса. Во втором отделении оркестр исполнит Симфонию № 2 Рахманинова. За дирижерский пульт встанет художественный руководитель и главный дирижер РНО Михаил Плетнев.

10 сентября в исполнении РНО, Московского государственного академического камерного хора и солистов, в числе которых итальянское сопрано Микаэла Карози, прозвучит оратория Жюля Массне "Мария Магдалина".

Гостями РНО станут скрипач Гидон Кремер и его ансамбль "Кремерата Балтика". Плетнев предстанет перед публикой как пианист. 12 сентября Кремер и Плетнев — будут солировать в сопровождении "Кремераты Балтика": Кремер — в "Искусстве фуги" Баха, Плетнев — в концерте для фортепиано с оркестром ре мажор Гайдна. В исполнении музыкантов можно будет услышать сонату №10 для скрипки и фортепиано Бетховена и ля мажорную сонату Шуберта.

15 сентября пройдет гала-концерт канадской оперной дивы Миши Брюггергосман, напомним, что именно ей доверили выступать на открытии Олимпийских игр в Ванкувере в 2010 году.

19 сентября состоится концерт известной немецкой скрипачки Изабель Фауст, играющей на скрипке Страдивари.

20 сентября будут звучать сюиты Хачатуряна и сочинения Равеля, за дирижерским пультом появится молодой французский дирижер Ален Альтиноглу.

Закроется фестиваль по традиции масштабным произведением с участием большого симфонического оркестра, солистов и хора. На этот раз в концерте-закрытии 23 сентября прозвучит Симфония № 2 "Воскресение" Густава Малера для сопрано, меццо-сопрано, смешанного хора и оркестра. Солирующие партии исполнят звезды мировой оперы сопрано Анита Хартиг и меццо-сопрано Бернарда Финк.

 

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Narhar Joshi Добей украинцев тарифами: Посол США оценила "сильный шаг" Киева
I Gor Украина и Литва ответят за хамство первыми
Юрий Котов Добей украинцев тарифами: Посол США оценила "сильный шаг" Киева
Willam Shkavolyak Добей украинцев тарифами: Посол США оценила "сильный шаг" Киева
Юрий Котов В Белоруссии начали сажать российских журналистов
Viktor Stroka Украина и Литва ответят за хамство первыми
Владимир Добрускин Скончался всемирно известный экономист Милтон Фридман
Юрий Котов Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Советник Трампа рассказал о признании Крыма и катастрофе с Украиной
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Председатель ОНК Москвы: "Зачем Елена Масюк лгала президенту?"