Источник Правда.Ру

Французский музей нанес ущерб венецианскому Дворцу дожей

Организаторов выставки художника Эдуарда Мане из французского музея Орсе обвиняют в нанесении ущерба венецианскому Дворцу дожей, в котором она проходила.

Бывший младший министр иностранных дел Италии Франко Роччетта по данному факту уже подал жалобу в полицию.

Стены дворца пострадали в нескольких местах из-за установки новой системы кондиционирования, для проведения экспозиции французов. После демонтажа картин осталось более тридцати дыр диаметром до семи сантиметров. Кроме того, Роччетта обвиняет музей Орсе в порче пола в историческом здании, на котором обнаружены вмятины.

Теперь полиции предстоит выяснить все детали произошедшего. Выставка Эдуарда Мане в венецианском Дворце дожей, организованная музеем Орсе, проходила с 24 апреля по 18 августа. Главным экспонатом выставки стала картина известного импрессиониста "Олимпия", не покидавшая Франции с 1890 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии