Источник Правда.Ру

Украденную картину Рубенса нашли спустя 10 лет

рубенс. 244812.jpegВ Греции обнаружена похищенная 10 лет назад картина великого художника Питера Пауля Рубенса. Задержаны и преступники, пытавшиеся продать бесценное полотно за миллион евро.

Задержание двух злоумышленников произошло накануне, 1 сентября, в Афинах. Полиция конфисковала у греков картину, написанную в 1618 году фламандским живописцем, передает "Искусство ТВ". Арестованные сбытчики шедевра явно продешевили: полотна таких великих художников, как Рубенс, оцениваются в колоссальные суммы. "Возвращение этого ценного полотна стало огромным успехом для нас. Эксперты из министерства культуры уже подтвердили подлинность произведения живописи", - отметил один из полицейских.

Читайте: Найден украденный шедевр Рембрандта 

Как заявляют власти, шедевр представят общественности позднее. Ни руководство страны, ни полицейские не сообщают, о каком конкретно полотне Рубенса идет речь. По словам сотрудников музея изобразительных искусств бельгийского города Гент, 10 лет назад из их коллекции была украдена картина живописца "Каледонская охота на кабана", пишет "ФедералПресс".

Не так давно американские полицейские отыскали рисунок 17-го века нидерландского художника Рембрандта "Приговор" стоимостью 250 тысяч долларов. Шедевр был похищен 13 августа 2011 года с выставки в калифорнийском отеле Ritz-Carlton в Марина дель Рей. По версии полиции, вор воспользовался моментом, когда кто-то из посетителей отвлек куратора экспозиции, передают "Вести.ру". Стражи порядка уверяют, что это было хорошо подготовленное и "качественно выполненное" преступление, поскольку система охраны в Ritz-Carlton одна из самых надежных.

Читайте самое актуальное в рубрике "Культура"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа