Источник РИА Новости

В Историческом музее выставлен космический туалет

218389.jpegВ Государственом историческом музее открылась экспозиция "Куда король пешком ходил", на которой представлены предметы обихода и гигиены разных эпох.

Выставка получилась небольшой - скорее, ознакомительной. Тем не менее, экспонаты там подобраны весьма и весьма интересные. Посетители смогут увидеть санитарное устройство с корабля "Союз", комплект "Аэлита" с сухими и влажными полотенцами и гигиенические мужские плавки с интригующей подписью: "Предназначены для использования в условиях нештатных ситуаций во время космического полета (приземления)". 

В костюмном разделе выставлены ночная ваза мейсенского фарфора. вышитый дамский пеньюар, панталоны, утренняя дамская кофта матине и мужское трико. Все предметы относятся в началу ХХ века. Среди других экспонатов - восточные тазы для омовений, английские унитазы рубежа XIX-XX веков, российское деревянное кресло со встроенным ватерклозетом и даже тюремная параша, на которую пристроен манекен под названием "заключенный". Выставка продлится до третьего октябрся.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы