Источник ИТАР-ТАСС

В Венеции начинается Международная выставка киноискусства

В Венеции начинается Международная выставка киноискусства
В Венеции начинается Международная выставка киноискусства

В 66-й раз зажигаются экраны старейшего кинофестиваля в мире - Международной выставки киноискусства. Смотр откроется с новой ленты оскароносного итальянского режиссера Джузеппе Торнаторе "Баария", где снялась Моника Белуччи.

Всего в конкурсной программе будут представлены 24 фильма. Российские ленты участвуют в специальной номинации "Горизонты". Совместный проект пяти молодых режиссеров - Бориса Хлебникова, Ивана Вырыпаева, Петра Буслова, Алексея Германа-младшего и Кирилла Серебренникова - "Короткое замыкание" участвует в конкурсе, а документальная картина "Читаем блокадную книгу" Александра Сокурова идет вне конкурса.

На награду в номинации "Лучшая женская роль" сможет претендовать российская актриса Ксения Рапоппорт - она сыграла в дебютной картине итальянского режиссера Джузеппе Капотонди "Двойной час", который включен в основную конкурсную программу.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы