Источник Правда.Ру

Судья выгнал всех из зала, чтобы послушать "В Питере - пить"

В Калининском мировом суде во время рассмотрения иска Минкульта Новосибирской области к организаторам концерта Сергея Шнурова судья потребовала освободить помещение, чтобы прослушать песни "Ленинграда".

Судья Скородумова попросила удалиться из зала судебных заседаний всех, кроме представителя компании "Мегаполис", организовавшей концерт.

Минкульт подал иск в суд с подачи некоего православного активиста Юрия Задоя. На основании его жалобы в отношении компании-организатора концерта и его директора были составлены протоколы по статье КоАП "публичное исполнение произведения, содержащего нецензурную брань".

В свою очередь представитель организатора концерта — ООО "Мегаполис" — Елена Диверт на суде заявила, что компания не считает себя виновной, так как официально направляла лидеру "Ленинграда" обращение с просьбой воздержаться от употребления мата.

В итоге, суд встал на сторону истца, и оштрафовал организаторов концерта на 40 тысяч рублей.

Напомним, что концерт группы "Ленинград" прошел в Новосибирске 3 июня. В преддверии концерта "Народный собор" в лице Юрия Задоя попросил мэра Новосибирска запретить "Ленинграду" исполнять на концерте песню "В Питере — пить", поскольку в ней содержится нецензурная брань, а также "пропаганда алкоголизма, наркомании, хулиганства и насилия в отношении представителей власти". Однако свобода творчества все-таки взяла свое, и Шнуров-таки исполнил песню.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
V H Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Юрий Юрьевич Чепраков На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Николь Смитт Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо
Сергей Прядильников(Одноклассники) Просто чудо
Алексей Котов(Одноклассники) "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
виктор хан Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо
Алексей Котов(Одноклассники) Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо
Aigul Zaripova История про пенсионерку-"антиколлектора" оказалась фальшивкой
Ivanov Alexandr Новые ориентиры: Что из послания президента нужно знать каждому
Игорь Базылев Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство