Источник Правда.Ру

При поддержке Росбанка открылась выставка Брассая

При поддержке Росбанка в Мультимедиа Арт Музее открылась выставка Брассая "Ретроспектива". Экспозиция будет открыта для посещений до 7 октября 2012 года.

В Мультимедиа Арт Музее в Москве при поддержке Росбанка открылась первая масштабная ретроспектива легендарного фотографа 20-го века Брассая, полностью охватывающая все грани его творчества. Представлены снимки из самых знаменитых фотографических серий, рисунки, скульптуры (включая "Голову Пикассо", 1948) и уникальный гобелен.

Брассай - кавалер ордена искусств и литературы, обладатель Ордена Почетного Легиона и французской Большой национальной премии по фотографии, раскрывал в своих снимках самые сокровенные тайны Парижа, сообщается на официальном сайте Росбанка.

Экспозиция представляет несколько разделов: фотографии Парижа 1930-х годов, сделавшие Брассая известным; портреты великих художников Пабло Пикассо и Сальвадора Дали в мастерских; сюрреалистичные экспериментальные фотографии повседневных предметов; работы из серий "Граффити" (1933-1956), "Ню" (1934) и легендарных альбомов "Ночной Париж" и "Тайный Париж".

Председатель Правления Росбанка Владимир Голубков поздравил директора Мультимеда Арт Музея Ольгу Свиблову с открытием выставки и пожелал в дальнейшем проводить интересные и редкие экспозиции.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался