Источник Правда.Ру

Жюри Международного конкурса имени Чайковского назвало победителей

XV Международный конкурс имени Чайковского завершился. Гран-При будет объявлен 2 июля в Петербурге, его получит один их победителей четырех разделов. 

Как пишет издание Ведомости, общий уровень его в этот раз был беспримерно высок, отбор на первый тур предполагал очное прослушивание, ученики членов жюри в конкурсе участвовать не могли. Заботу об уровне судейства и ходе конкурса взял на себя его художественный руководитель Валерий Гергиев.

В номинации «Фортепиано», традиционно считающейся самой престижной, золото взял Дмитрий Маслеев - 27-летний пианист из Улан-Удэ, выпускник Московской консерватории. Жюри оказалось щедрым и наградило второй премией сразу двух пианистов: ими стали Лукас Генюшас (Россия - Литва) и Джордж Ли (США). Третью премию также получили двое - Сергей Редькин и 16-летний Даниил Харитонов, оба россияне.

Четвертую премию получил француз Люка Дебарг. Его же наградила своим призом Ассоциация музыкальных критиков Москвы, назвав его музыкантом, «чьи выступления на конкурсе стали заметным художественным явлением и чьи уникальное дарование, творческая свобода и красота музыкальных трактовок произвели большое впечатление на публику и критику». В качестве приза Дебарг получил возможность сыграть сольный концерт в Московском международном доме музыки в декабре 2015 г.

Среди скрипачей  золото не досталось никому. Серебро взял Цзэнь Юй-Чень из Тайваня. Бронзу разделили три скрипача: Гайк Казазян, Павел Милюков (оба - Россия) и Александра Конунова (Молдавия). Четвертую премию поделили Клара Джуми-Кан (Германия) и Ким Пом Сори (Южная Корея).

Виолончельное жюри отдало золото музыканту из Румынии - это Андрей Ионут Ионица, хотя многие думали, что битва за первое место идет между россиянами Александром Раммом и Александром Бузловым: в итоге они заняли соответственно второе и третье места. Вокальный конкурс выиграла россиянка Юлия Маточкина, среди мужчин - монгол Ариунбаатар Ганбаатар.

Между прочим, считается, что солист «Muse» Мэтью Беллами очень любит великого российского пианиста Сергея Рахманинова. Конечно, надеяться на то, что он найдёт время, чтобы поехать непосредственно на родину композитора, в Новгород, вряд стоит. Зато российским слушателям своих кумиров будет увидеть куда проще. И им наверняка будет обеспечено «feeling good».

Читайте также:

Группа Jack Action выпустила альбом Supernova

Музыка эволюционирует по законам биологии

Би Би Кинг мог быть убит?

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии