Источник Правда.Ру

Канны встретили "провал" Михалкова бурной овацией

Канны встретили  провал  Михалкова бурной овациейСегодня в Сети активно обсуждаются итоги Каннского фестиваля для российского кинематографа, который был представлен в конкурсной программе скандальным блокбастером Никиты Михалкова "Предстояние".

В Каннах ситуация сложилась более чем странная. Хотя "Предстояние" претендовало на получение главного приза - Золотой пальмовой ветви, в итоге творение Михалкова не удостоилось ни единой награды. Зато известный интернет-портал indieWIRE, посвященный независимому кино, включил российский фильм в список пяти худших фильмов нынешнего Каннского фестиваля.

Но публика, увидевшая "Предстояние" в кинозале каннского Дворца фестивалей, после просмотра картины устроила режиссеру десятиминутную овацию. Реакция зрителей была запечатлена на видео, которое впоследствии появилось на Youtube.

Напомним, что российская публика приняла этот фильм без особого восторга. Впрочем, многие зрители по итогам опросов на выходе из кинотеатров охарактеризовали картину как "зрелищную".

Кассовые сборы "Предстояния" оказались провальными: при бюджете в 55 миллионов долларов фильм за шесть уикэндов проката собрал в российских кинотеатрах всего 7,5 миллиона долларов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы