Источник РИА Новости

В Москве впервые вручили премию Янковского

Накануне в московском Пушкинском музее состоялась первая церемония вручения премии Олега Янковского. Мероприятие прошло в рамках фестиваля искусств "Черешневый лес", председателем которого Олег Иванович был долгие годы.

Фоторепортаж.

В десятке первых лауреатов оказались Инна Чурикова, Станислав Любшин, Марк Захаров, Роман Балаян, Вадим Абдрашитов, Леонид Ярмольник, Александр Збруев, Виктор Раков и Сергей Гармаш. Леонид Броневой, которому также присудили премию, не смог выбраться в музей имени Пушкина после очередного представления "Вишневого сада" в "Ленкоме", где он играл наряду с Александром Збруевым.

Каждому награжденному вручал приз кто-нибудь из членов попечительского совета. Так, Марка Захарова приветствовал на сцене Белого зала Владимир Спиваков, Леонида Ярмольника — Валерий Сюткин, Александра Збруева — Ирина Антонова, а Сергея Гармаша — Галина Волчек и Юрий Башмет.

Помимо денежной составляющей в шесть миллионов рублей, все десять новых лауреатов получили знак премии — гигантскую половину черешневой ягоды из стекла: награду изготовили в муранских мастерских венецианского стекольного мастера Сильвано Синьоретто.

Организаторы церемонии говорят, что премия затевалась все те 10 лет, что существует фестиваль. Многие лауреаты премии Олега Янковского сожалеют, что великий актер, который и придумал открытый фестиваль искусств, лично не смог вручить награды-черешни друзьям по сцене и съемочной площадке.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Олег Барсуков Кремль высказался про отставку правительства
iPad Геноцид армян: Две стороны одной медали
валентина таймулина В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Viadimir Kostanov "Необычная неделя" с Инной Новиковой и Ростиславом Ищенко
раджаббай байджанов В Минюсте рассказали, почему нельзя ввести пожизненный запрет для россиян на курение
вячеслав судаков ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
vkontakte_368712020 СМИ: Россияне ищут, как попасть в Сирию добровольцем
Георгий Налибов ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
Георгий Налибов ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
Сергей Маузер Что говорит фэншуй про год Огненного Петуха