Источник РИА Новости

Фильм с Олегом Янковским откроет 31-й Московский кинофестиваль

Фильм с Олегом Янковским откроет 31-й Московский кинофестиваль

С 19 по 28 июня в российской столице пройдет 31-й Московский международный кинофестиваль (ММКФ). На конкурсе будут представлены 16 картин, а откроет его фильм Павла Лунгина "Царь" с Петром Мамоновым и Олегом Янковским в главных ролях.

На конкурс представлено три российских фильма: "Чудо" Александра Прошкина, "Петя по дороге в Царствие небесное" Николая Досталя и экранизация чеховского рассказа "Палата №6" Карена Шахназарова. Председателем жюри будет режиссер Павел Лунгин.

В рамках второй основной программы ММКФ - "Перспективы" – будет показано 12 картин. Жюри этой программы возглавит австрийский кинорежиссер Роберт Дорнхельм.

Всего на ММКФ будет 24 программы. Среди них - возвращение фильмов Болливуда "Современное кино Индии", "Болгарский фокус - современное кино Болгарии", а также программа кино Грузии "От "Клятвы" до "Покаяния".

ММКФ проводится с 1959 года, хотя первый киносмотр достижений зарубежного кино в Москве состоялся еще в 1935 году в кинотеатре "Ударник". С 2000 года фестиваль стал ежегодным. Его открывают картины прославленных режиссеров, а сам фестиваль провозглашает новые имена и увековечивает киноленты признанных мастеров.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
V H Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Юрий Юрьевич Чепраков На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Николь Смитт Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо
Сергей Прядильников(Одноклассники) Просто чудо
Алексей Котов(Одноклассники) "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
виктор хан Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо
Алексей Котов(Одноклассники) Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо
Aigul Zaripova История про пенсионерку-"антиколлектора" оказалась фальшивкой
Ivanov Alexandr Новые ориентиры: Что из послания президента нужно знать каждому
Игорь Базылев Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство