Источник РИА Новости

Сэлинджер выступил против продолжения "Над пропастью во ржи"

Сэлинджер выступил против продолжения
Сэлинджер выступил против продолжения "Над пропастью во ржи"

Американский писатель Джером Дэвид Сэлинджер в понедельник подал исковое заявление в окружной суд Манхэттена. Причиной недовольства писателя стала книга, заявленная как продолжение его знаменитого романа "Над пропастью во ржи".

Читайте также: Мэр уральского города судится за "Похмельные страдания" и "Камасутру"

Книга "60 лет спустя: Пройдя сквозь рожь", принадлежащая перу некоего Джона Дэвида Калифорнии, планировалась к выходу в сентябре шведским издательством Nicotext. Однако 90-летний Сэлинджер требует от суда запретить публикацию, поскольку это нарушает его авторские права. "Это продолжение не является пародией или критическим истолкованием. Это откровенный грабеж", - говорится в судебном иске.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке