Источник Правда.Ру

"Географ глобус пропил" признан на "Нике" лучшим фильмом года

Фильм Александра Велединского "Географ глобус пропил" по роману Алексея Иванова был признан лучшим фильмом 2013 года на вручении премии "Ника". По данному поводу президент премии Андрей Кончаловский отметил, что "в российском кино появились мощные таланты".

Сам Велединский был отмечен как лучший режиссер. "Волновался. Кино должно быть разным, главное, оно должно быть хорошим и нескучным", — признался он после вручения статуэтки.

Главные исполнители ролей в "Географе" — Константин Хабенский и Елена Лядова — также были признаны лучшим актером и лучшей актрисой года.

Читайте также: "Розовая пантера" вернется на большой экран

На кинофестивале отмечены были также снятый Федором Бондарчуком "Сталинград", который получил призы за лучшего художника по костюмам, звукооператора и художника-постановщика.

Напомним, ранее "Географ глобус пропил" выиграл главную премию "Золотой орел".

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Географу не дадут пропить глобус?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке