Источник Правда.Ру

"Кавказской пленнице" стукнуло 45

"Кавказской пленнице" стукнуло 45. 257748.jpeg

Знаменитая комедия Леонида Гайдая "Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика" отмечает юбилей. В это трудно поверить, но одна из лучших советских комедий вышла на большие экраны 45 лет назад.

Первого апреля 1967 года фильм вышел в прокат одновременно во всех кинотеатрах страны. Хотя и сняли картину годом раньше, долгое время ее не пускали в прокат, пишут "Аргументы.ру". Главные роли в комедии Леонида Гайдая исполнили Наталья Варлей, Александр Демьяненко, Владимир Этуш, Юрий Никулин, Евгений Моргунов и Георгий Вицин.

То, что в итоге увидели зрители, сильно отличалось от авторского замысла. Фильм должен был состоять из двух частей -- про похищение студентки Нины и поиски снежного человека, за которого выдавали себя Трус, Балбес и Бывалый. Утвердили только первую часть. Да и туда Никулина с Моргуновым еле заманили: им не нравилось, что их образы идут в тираж.

По количеству фраз, ставших крылатыми, "Кавказская пленница" может соперничать разве что с "Бриллиантовой рукой" — следующим хитом от Леонида Гайдая, отмечает "Независимая газета". "Птичку жалко", "Если б я был султан", "Шляпу сними", "Комсомолка, спортсменка и, наконец, просто красавица!", "Между прочим, в соседнем районе жених украл члена партии!" Они вошли в наш обиход, а между тем авторам сценария приходилось биться и за них, и за персонажей, и за многие сюжетные коллизии.

Читайте также: Героям сериалов возводят памятники

Между тем, добавляет "Юга.ру", в Краснодаре намерены увековечить Шурика и Лиду из фильма Гайдая "Операция Ы и другие приключения Шурика". Скульптурная композиция с героями комедии появится к 1 мая. Скульптура будет стоять в центре города - перед зданием Кубанского государственного технологического университета. Согласно задумке авторов, Шурик и Лида, отлитые из бронзы, будут "шагать" среди прохожих по бульвару, читая при этом конспект. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Кавказкая пленница": 45 лет в неволе
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы