Источник Правда.Ру

Попрощаться с Людмилой Гурченко пришли тысячи людей

gurchenkoПопрощаться с Людмилой Гурченко пришли тысячи поклонников ее таланта, сообщает РИА Новости. Очередь к Центральному дому литераторов начинается с Садового кольца. Напомним, великая актриса скончалась в среду в Москве, предварительный диагноз - сердечный приступ. "Комсомольская правда" пишет, что супруг Гурченко Сергей Сенин в последнюю минуту отменил гражданскую панихиду, поэтому прощание проходит под песни в исполнении актрисы. На экранах Дома литератора транслируют кадры из фильмов с участием Гурченко.

Читайте: 2 апреля метро "споет" голосом Гурченко

Как сообщает "Русская служба новостей", с Гурченко простилась ее дочь Мария Королева. Она отстояла очередь вместе со всеми поклонниками актрисы, возложила цветы и покинула ЦДЛ.

Теплые слова о великой актрисе сказал писатель Михаил Жванецкий. По его словам, таких, как Гурченко, уже не будет, и вместе с ней ушел "золотой век". "Золотой век, получается, ушел. Уходят те, кто прорвались сами через этот асфальт, поэтому мы их так любим. Сейчас будем ждать появления свободных ростков. Надеюсь, они появятся", - заявил Жванецкий.

Кроме того, актер Сергей Юрский, снимавшийся с Гурченко в ленте "Любовь и голуби", сказал, что всегда восхищался актрисой. "Она удивительная, невероятная, очень женственная. Все умела - и говорить, и танцевать, и петь", - отметил он. "Я всегда ей восхищался и продолжаю восхищаться. Меня не удивляет эта невероятная толпа, которая выстроилась на этой и соседних улицах. Она ее заслужила", - добавил он.

Читайте также: Людмила Гурченко - фееричная Вечность

Как передает Первый канал, после окончания церемонии прощания, которая, скорее всего, затянется, траурная процессия направится к Новодевичьему кладбищу. Похоронена Людмила Марковна будет на аллее, где захоронены ее коллеги-актеры - Вячеслав Тихонов, Клара Лучко, Ролан Быков, Георгий Жженов, Олег Янковский.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии