Источник Правда.Ру

Самый богатый человек мира открыл огромный музей (фото)

museumМексиканский миллиардер Карлос Слим, который считается самым богатым человеком мира, открыл музей, в котором размещена его огромная частная коллекция, сообщает BFM.RU. В нее, в частности, входит одно из крупнейших собраний работ Огюста Родена, а также произведения Леонардо да Винчи и Диего Риверы, передает AP. Всего в коллекции Слима представлено 66 тысяч артефактов, и ожидается, что все они будут выставляться по очереди.

Смотрите фоторепортаж

Музей "Сумая", расположенный в центре Мехико, назван в честь умершей супруги миллиардера. В здании шесть залов, и площадь выставочного пространства составляет около 17 тысяч квадратных метров. Доступ для публики будет открыт 29 марта, причем вход сделают бесплатным. Все расходы по содержанию музея, который покрыт отражающими солнце алюминиевыми панелями, возьмет на себя фонд Карлоса Слима.

Во время церемонии открытия миллиардер выразил надежду, что музей поможет лучше узнать историю мировой культуры и историю Мексики. В торжественном мероприятии участвовали полторы тысячи гостей, в том числе президент страны Фелипе Кальдерон, писатель Габриэль Гарсия Маркес и американский телеведущий Ларри Кинг, пишет Los-Angeles Times.

Глава мексиканского государства, в частности, сказал, что на него произвело впечатление "огромное разнообразие коллекции". "Очень, очень мало мест, где мексиканцы могут узнать о великих мастерах искусства. С этим музеем Мексика займет лидирующие позиции в области искусства и архитектуры", — добавил президент.

Напомним, что, согласно данным Forbes, состояние Слима оценивается в 53,5 миллиарда долларов США.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы