Источник РИА Новости

В США назвали номинантов на "Оскар"

В США назвали номинантов на  Оскар Американские киноакадемики обнародовали сегодня список номинантов на одну из самых престижных премий в мире кино "Оскар".

Главная борьба за обладание золотыми статуэтками развернется между "Аватаром" Джеймса Кэмерона и фильмом о войне в Ираке "Повелитель бури" (режиссер Кэтрин Бигелоу).

Звание "Лучший фильм" будут оспаривать 10 кинолент: две выше названные картины, а также "Район номер девять" Нила Бломкампа, мультипликационный фильм "Вверх" Пита Доктера и Боба Питерсона, "Бесславные ублюдки" Квентина Тарантино, "Невидимая сторона" Джона Ли Хэнкока, "Мне бы в небо" Джейсона Райтмана, "Серьезный человек" братьев Коэнов, "Воспитание чувств" Лоне Шерфига и фильм "Тужься" Ли Дэниелса.

За "Оскар" в номинации "Лучший иностранный фильм" сразятся фильмы: "Пророк", Жака Одиара, "Белая лента" Михаэля Ханеке, "Аджами", "Секрет в их глазах" Хуана Хосе Кампанеллы и "Молоко скорби" Клаудии Льоса.

Церемония вручения "Оскаров" состоится седьмого марта в театре "Кодак" развлекательного центра "Голливуд энд Хайленд".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы