Источник Правда.Ру

Фильм о Высоцком разочаровал зрителей

Фильм о Высоцком разочаровал зрителей. 250298.jpeg

Сегодня, 1 декабря, в широкий прокат выходит фильм о Владимире Высоцком. Картина о культовой фигуре, кумире не одного поколения, повествует о периоде жизни исполнителя, когда он уже находился на пике популярности, отмечает РИА Новый Регион

Главную роль в фильме сыграл знаменитый российский актер Сергей Безруков. Как рассказывают зрители, побывавшие на закрытом показе картины в Екатеринбурге, несмотря на грим и компьютерные технологии, которые позволили добиться максимального сходства Безрукова с Высоцким, роль вышла неубедительной.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме.

Фильм повествует о пяти днях 1979 года, когда знаменитый певец и поэт на гастролях в Узбекистане пережил клиническую смерть, едва не скончавшись от передозировки морфием. Сценарий фильма написал сын легенды Никита Высоцкий. Картина по большей части посвящена не самому певцу, а его окружению, друзьям и знакомым, пишет РБК.

По мнению зрителей, культовый поэт превратился в слабого, мятущегося человека, наркомана, а его окружение - в алчных людей, наживавшихся на Высоцком. Мимика лица исполнителя роли также не совпадает с мимикой Высоцкого. Кстати, в титрах фильма указано, что главную роль исполнил сам Владимир Высоцкий. 

В качестве других, менее значимых ошибок отмечаются исторические неточности. Так, например, язык героев фильма, их внешность зачастую не соответствует времени действия картины. В качестве примера одного из ляпов создателей ленты приводится нереальная ситуация, когда девушку, у которой, к тому же, с собой сумка, наполненная морфием, пускают в военный самолет.

Стоит отметить, что неделя российского кино в Берлине открылась показом именно этого фильма. Как пишет ИТАР-ТАСС, лента была восторженно встречена публикой. Проводимый в 7 раз смотр приурочен к 20-летию установления партнерских связей между Москвой и Берлином.

Читайте самое актуальное в рубрике "Культура"

 


Фильм о Высоцком разочаровал зрителей
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии