Источник Правда.Ру

Валерий Золотухин возглавил "Таганку"

Валерий Золотухин возглавил Театр на Таганке. Исполняющим обязанности руководителя Театра на Таганке назначен Валерий Золотухин. К своим новым обязанностям актер приступит с 3 июля, когда Юрий Любимов уйдет в отпуск.

Ранее сообщалось, что Юрий Любимов, руководивший театром с момента его основания, покидает пост директор и худрука с 16 июля 2011 года. В департаменте культуры Москвы все еще не подписывают заявление Любимова об уходе по собственному желанию. Как заявил заместитель руководителя департамента Андрей Порватов, "жизнь — штука непредсказуемая и все может произойти", передает Metro Russia.

Смотрите ФОТО: Юбилей Валерия Золотухина

Как рассказал один из актеров "Таганки" Феликс Антипов, с предложением назначить Золотухина на место руководителя к московским властям обратились артисты театра. От Золотухина ждут двух важных решений: он должен уволить Каталин Любимову и продлить срочные контракты с 34 актерами, отмечает Lenta.ru. Ранее сообщалось о том, что дирекция театра уволит актеров, которые работают в театре по срочным контрактам, но речь шла лишь о 15 артистах и нескольких сотрудниках театра.

Между тем, по информации сайта Театра на Таганке, вчера вечером состоялся прощальный спектакль Юрия Любимова "Маска и душа". Перед спектаклем режиссер выразил благодарность зрителям за многолетнюю верность.

Смотрите видео: Скандальная пресс-конференция Юрия Любимова

Как писала "Правда.Ру", причиной ухода Любимова послужил скандал. На гастролях в Праге актеры потребовали у режиссера незамедлительной выплаты гонораров. Тот назвал их выступление демаршем, но удовлетворить требование согласился, пообещав при этом больше никогда не работать с бунтовщиками и уйти из театра. Любимов заявил об уходе с 15 июля и начал увольнять сотрудников.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы