Источник Правда.Ру

Лучшему детскому писателю 2011 года вручили премию

Лучшему детскому писателю 2011 года вручили премию. ShaunTanЛучший детский писатель 2011 года австралийский автор и художник Шон Тан получил премию имени Астрид Линдгрен, сообщает "Труд". Церемония прошла в шведском Стокгольме. Награду Тану вручала наследная принцесса Виктория.

Премия лучшему детскому автору составляет 5 млн шведских крон (550 тыс. евро), передают "Аргументы.ру". 37-летний Тан издает книги с собственными иллюстрациями. Он написал более 20 произведений, переведенных впоследствии на многие языки мира. Самой известной книгой Тана в России является "Ничья вещь".

Читайте: Австралийский автор получил премию имени Астрид Линдгрен

Жюри решило, что австралиец является "виртуозом визуального рассказа, проводником новых возможностей книг в картинках". Это не первая премия, которую получает Тан. Ранее он был удостоен приза "Хьюго" за лучшее произведение в области фантастики и фэнтези и "Оскар" — за короткометражный мультфильм по "Ничьей вещи".

Напомним, что премия имени Астрид Линдгрен считается самой престижной в области литературы для детей и юношества. Правительство Швеции учредило эту награду после смерти великой писательницы в 2002 году.

"Вести.ру" добавляют, что в списке претендентов на премию были в том числе россияне художник Евгений Антоненков и детская писательница Екатерина Мурашова.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии