Источник РИА Новости

В Нью-Йорке скончалась известный скульптор

В Нью-Йорке скончалась известный скульпторИзвестный американский скульптор французского происхождения Луиза Буржуа скончалась накануне в Нью-Йорке на 99-м году жизни. Об этом сообщает AFP со ссылкой на итальянский фонд Emilio e Annabianca Vedova, готовивший выставку работ художницы.

Как говорится в заявлении фонда, "Фонд Emilio e Annabianca Vedova с глубокой скорбью воспринял известие об уходе из жизни Луизы Буржуа - одной из самых крупных и значительных фигур современного искусства"

Луиза Буржуа выросла во французской провинции в семье реставраторов шпалер. В 1939 году вместе с мужем-американцем переехала в Нью-Йорк, где жила и работала до последних дней.

В своем творчестве она отдала дань многим художественным течениям. Начиная с 1960-х годов, Луиза работает со скульптурами в металле и создает масштабные инсталляции, посвященные проблемам сексуальности, семьи и одиночества.

По мнению искусствоведов, одними из самых характерных произведений Луизы Буржуа являются изображения материнства в виде гигантских металлических пауков.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы