Источник РИА Новости

Муфтии призвали мусульман читать книги Гоголя

Муфтии призвали мусульман читать книги Гоголя
Муфтии призвали мусульман читать книги Гоголя

Муфтии РФ призвали единоверцев и соотечественников читать труды классика русской литературы Николая Гоголя. "Мы призываем всех мусульман, соотечественников обратить пристальное внимание на наследие мастера отечественной прозы Николая Васильевича Гоголя", - заявил председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин.

Читайте также: Гоголь знаком россиянам лучше Пушкина и Лермонтова

С Гайнутдином согласен и первый зампред Центрального духовного управления мусульман (ЦДУМ) Альбир Крганов: "Труды таких мастеров русского языка, как Гоголь, поражают притягательной и могущественной силой слова и действия. Мы горды тем, что российские писатели являются жемчужиной мировой литературы и именно поэтому мы обязаны периодически обращаться к их книгам".

Глава координационного центра мусульман Северного Кавказа (КЦМ СК) Исмаил Бердиев считает, что проза русских классиков настраивает людей на позитивные дела, патриотичное отношение и проявление любви к Родине. "Многие склонны считать, что Гоголь частенько писал про нечистую силу и это, по их мнению, не очень хорошо. Но ведь Николай Васильевич описывал борьбу с нечистой силой и шайтаном, и победу человека над потусторонними силами", - пояснил Бердиев. Муфтий признался, что время от времени он перечитывает книги Гоголя и рекомендует это делать своим близким.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке