Источник Правда.Ру

"Смешарики" выходят в китайский телеэфир

Китайским детям покажут адаптированную версию российского мультсериала "Смешарики". Первая серия выйдет в эфир  Центрального телевидения Китая (CCTV) уже в следующий понедельник.

Как рассказал генеральный продюсер проекта Илья Попов, в этом году юным китайским зрителям будут представлены более 200 серий "Смешариков". Кроме того, передает телеканал "Вести", в ближайшее время планируется издание детских книг про приключения героев мультфильма на китайском языке. По словам Попова, многие китайские дети уже познакомились и полюбили персонажей мультфильма, презентация которого прошла в российском павильоне на Всемирной выставке в Шанхае в 2010 году.

По словам генерального директора компании "Смешарики-Китай" Эдуарда Коновалова, "Смешарики" — первый российский анимационный проект, который в Китае появился после распада СССР, сообщает "БалтИнфо.ru". Коновалов пояснил, что в ходе адаптации российского сериала для китайского рынка из мультфильма практически исчезли надписи на русском языке, появилась написанная и исполненная китайскими авторами музыка, а все герои сериала получили китайские имена.

Между тем, пишет Gzt.ru, авторы сериала "Смешарики" приступят к созданию мультфильма, в котором Алиса Селезнева, героиня книг Кира Булычева, отправится в "Сколково". 3D-ремейк мультфильма будет создан на частные деньги. Его можно будет увидеть в 2012 году.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы