Источник Правда.Ру

Жерар Депардье заплатил русские налоги по 'упрощенке'

Жерар Депардье, сменивший французское гражданство на российское из-за несправедливой, по его мнению, системы налогообложения, оказался примерным членом общества в России. Подробности взаимоотношений известного актера с налоговой службой России передают «Известия».

Жерар Депардье, зарегистрированный российским предпринимателем в мае прошлого года, своевременно представил налоговую декларацию за 2013 год. Об этом сообщил заместитель руководителя Управления Федеральной налоговой службы по Республике Мордовия Сергей Шаляев. Сколько заплатил актёр и с каких заработков, в ведомстве не уточнили.

Продюсер Жерара Депардье Арно Фрилли в беседе с «Известиями» рассказал, что основными источниками заработка актёра в России в 2013 году были съёмки в сериале «Зайцев +1» и в кинофильме «Виктор». И со своей выручки Депардье как индивидуальный предприниматель заплатил 6-процентный налог на доходы. Фрилли не раскрыл, какую сумму составили налоговые отчисления.

По его словам, Депардье - общество, получивший паспорт гражданина РФ в начале 2013 года, стал предпринимателем в России не из-за желания снизить налоговую нагрузку на все свои активы, а для того чтобы было удобнее платить налоги со своих заработков в нашей стране. Если Жерар Депардье снимается в Европе или в США, его налоговые отчисления идут в Бельгию, гражданином которой он также является, пояснил Фрилли. В Бельгии актер платит и налоги на имущество. Wall Street Journal оценивал общее состояние Жерара Депардье в $120 млн.

Читайте также:

Депардье создал серию часов "Горжусь быть русским"

Рамзан Кадыров высоко оценил только что отснятый фильм "Отец" с Депардье

Украина хочет ввести налог для богачей

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Жерар Депардье станет Кадыровым
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии
vkontakte_106276039 Российские ученые создадут "летающий автомобиль"
Геннадий Кулякин Талоны на бензин А-95 введены на Дальнем Востоке
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Жители Швеции организовали прямую трансляцию изнасилования
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Смертная казнь — сдерживающий фактор для маньяков?
AndrePavlo После телефонного разговора банковская карта жительницы Чебоксар опустела
Spassky Kochan Украина: Маразм наперегонки
Igor Ponomarev Российские ученые создадут "летающий автомобиль"
Александр Лосев Смертная казнь — сдерживающий фактор для маньяков?
Николай Возисов В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
Tot Samyi В Екатеринбурге полицейский убивал бомжей, чтобы создать армию зомби