Источник Правда.Ру

Госдума работает над возможностью компенсации убытков из-за неправомерных решений зарубежных судов

Госдума работает над возможностью компенсации убытков из-за неправомерных решений зарубежных судов. Дума работает над компенсациями убытков по решениям зарубежных с

Госдума России в октябре может принять поправки, которые позволят компенсировать россиянам из федерального бюджета страны убытки, возникающие из-за неправомерных решений зарубежных судов.

Как пишет газета "Коммерсант", внесенный 23 сентября представителем Госдумы в Верховном суде единороссом Владимиром Поневежским проект может быть вынесен уже на заседание палаты 7 октября.

По данным журнала Эксперт, поправки к закону "О компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок" дадут возможность гражданам России, чье имущество взыскал иностранный суд, обратиться в суд РФ за компенсацией. Понесенные бюджетом России убытки автор проекта предложил компенсировать за счет находящейся в стране иностранной собственности, конфисковать в пользу РФ предлагается даже имущество, на которое, в соответствии с международными договорами РФ, распространяется иммунитет этого государства.

На следующий день после внесения в нижнюю палату парламента, 24 сентября, спикер палаты Сергей Нарышкин направил его в комитет по конституционному законодательству. В тот же день комитет заочно предложил направить поправки "в рассылку" до 29 сентября, чтобы законопроект был готов к рассмотрению в первом чтении 7 октября. Как отмечает издание, такая оперативность, как правило, характерна для законопроектов, согласованных с Кремлем. Заключение к первому чтению комитет должен подготовить 30 сентября.

Читайте также:

Госдума перекрыла утечку персональных данных россиян на зарубежные ресурсы

Депутаты Госдумы ждут оповещения о внеочередном созыве по ситуации на Украине

Депутаты предлагают штрафовать за использование иностранных слов

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии