Источник Правда.Ру

ИноСМИ: Российский бизнес уходит из Германии в Китай

Немецкие предприниматели опасаются, что российские компании, долгие годы сотрудничавшие с предприятиями ФРГ, поменяли их на китайские фирмы. Основание для беспокойства у немцев действительно есть.

Уже в этом году экономика ФРГ из-за антироссийских санкций может не досчитаться €9 млрд и 290 тысяч рабочих мест. И если отмена санкций против РФ все-таки произойдет, немецкий бизнес больше всего боится не вернуть утраченных позиций. 

Со статьей по этой проблеме в издании Contra Magazin выступил глава Восточного комитета немецкой экономики Экхард Кордес. свою статью он озаглавил так: "Нынешняя ситуация превосходит наши самые худшие опасения". 

Опасения экономиста хорошо иллюстрирует свежий пример. Как писала сегодня Правда. Ру, председатель Ассоциации прикладной экономики китайской провинции Хэйлунцзян Чжан Чуньцзяо сообщила, что в китайском городе Муданьцзян начали строить китайско-российский животноводческий агрокомплекс. В проект вкладывается один миллиард юаней, что соответствует сумме, превышающей 8 миллиардов рублей, молоко предназначается для поставок в Россию.

Читайте также:

Китай создает колоссальную ферму, чтобы производить молоко для России

Китай показал США "красную карточку"

JB Press: Объединение России и Китая имеет великое значение

РИКС появился потому, что идет война

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы