Источник Правда.Ру

США обещают бомбить нефтяные месторождения ИГ

Военные США в рамках борьбы с боевиками «Исламского государства» (ИГ) в Сирии намерены усилить атаки с воздуха по нефтяным месторождениям, которые контролируются террористами.

Как пишет Financial Times, глава Комитета начальников штабов вооруженных сил США Джозеф Данфорд заявил во вторник, что ВС будут проводить «более агрессивные» воздушные удары, чтобы помешать ИГ получать доходы от нефтяного бизнеса.

В настоящее время "Исламское государство" является богатейшей террористической организацией в мире. И в какой-то степени уже государствим - иракский клерикал шейх Абу Саад аль-Ансари даже обнародовал бюджет ИГ на 2015 год - $2 млрд, причем бюджет профицитный, в объеме $250 млн, пишет Коммерсант.

Напомним, как сообщала Правда.Ру,  Эштон Картер на сенатских слушаниях сделал еще несколько заявлений. В частности, он сообщил,что военные Америки не позволят  России помешать действиям международной коалиции в Сирии. "Мы не сотрудничаем с Россией и не позволим ей оказать влияние на курс коалиции".

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня

 

Комментарии
Комментарии