Источник Правда.Ру

Налоговый кодекс Украины будет действовать в Крыму до конца 2014 года

Заместитель руководителя Федеральной налоговой службы Дмитрий Григоренко заявил, что налоговый кодекс Украины будет действовать в Крыму до конца текущего года.

"Местное налоговое законодательство будет действовать до 1 января 2015 года. До этого срока оно будет постепенно изменяться, приближая все свои требования к российскому", - сообщил Григоренко. По его словам, налоговые органы Крыма в настоящее время уже самостоятельно и полностью осуществляют сбор налогов в бюджет Крыма.

Читайте также Премьер Крыма объявил о полной победе над коррупцией

Согласно опросу Агентства стратегических инициатив (АСИ),  для местного бизнеса наиболее важными вопросами являются уплата налогов, таможенных сборов и перерегистрации предприятий. За 12 часов ее работы от предпринимателей поступило более 120 вопросов, из которых более 60% касались этой темы.

"В настоящее время АСИ фактически выступает временной службой единого окна: предприниматели задают вопросы, и мы добиваемся для них ответов от профильных чиновников, которые дают советы, как решить тот или иной вопрос. Представители налоговой и таможенных служб России уже включились в эту работу, предпринимателям ответят на все интересующие их вопросы. Исключение составляют разве что вопросы, которые касаются межгосударственных отношений между Россией и Украиной", - сообщил газете генеральный директор АСИ Андрей Никитин.

А что вы думаете по поводу финансового будущего Крыма? Что будет с бизнесом в Крыму?

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россия заплатит за Крым?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался