Источник Правда.Ру

Франция и Китай укрепляют экономические связи

Руководство Франции и Китая подписали ряд соглашений о сотрудничестве в области промышленности общей стоимостью 18 млрд евро.

По данным европейских СМИ, договор был заключен в ходе визита председателя КНР Си Цзиньпина в Париж. Самыми знаковыми соглашениями стали выкуп  китайским производителем автомобилей Dongfeng 14-процентной доли во французской Peugeot.

Также компания Airbus подписала соглашение о продолжении сборки самолетов A320 в Китае, продлив его до 2025 года. Китайская сторона также согласилась купить 70 самолетов A330 общей стоимостью около 10,2 млрд долл. и принять участие в совместной разработке вертолета EC-175 с Airbus и турбодвигателей - с концерном Safran.

Читайте также Глава "Газпрома" провел встречу с послом Франции

Другими важными договорами стали соглашения в сфере ядерной энергетики и поставок сжиженного природного газа с компаниями EDF и Areva, а также China General Nuclear и Total SA.

Отметим, что общий объем импорта Франции в Китай составляет 1,2% от общего объема ввозимого в КНР товара. К примеру, доля Германии составляет около 4,8%.

А что вы думаете о расширении экономических контактов Китая и Европы?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Китай показал своё оружие
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий