Источник Правда.Ру

Facebook купит производителя "шлемов виртуальной реальности"

Руководство Facebook намерено приобрести производителя "шлема виртуальной реальности" за 2 миллиарда долларов.

Основатель соцсети Марк Цукерберг намерен использовать приспособление не только для игровых платформ, но и для виртуального общения, полноценного обучения и в медицинских целях. Благодаря шлему в реальном времени можно почувствовать себя в другой точке планеты и в компании других людей.

Читайте также Цукерберг волнуется за безопасность интернета

По данным экспертов, устройство может поступить в продажу во второй половине 2014 года. Facebook приобрёл за $19 млрд мессенджер WhatsApp.

Facebook заплатит за Oculus денежные средства в размере $400 млн плюс 23,1 млн собственных акций. Помимо этого, Oculus получит от Facebook дополнительные $300 млн при достижении определенных показателей.

Отметим, Oculus является разработчиком шлемов виртуальной реальности Oculus Rift, в настоящее время используемых, главным образом, в играх. В перспективе Facebook планирует использовать Oculus в качестве платформы для ряда других разработок в таких сферах, как связь, образование и развлечения.

А что вы думаете о последних новостях о приобритениях Фейсбук? Разумны ли они? Понятно, что подобные покупки увеличивают стоимость акций и капитализацию компании, а что это даст обычным пользователям Facebook?

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Русские хакеры "обули" Facebook
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался