Источник Правда.Ру

IBM сокращается на четверть

IBM сокращается на четверть. 309987.jpeg

Компания International Business Machines сокращает 26% сотрудников. В настоящее время в IBM выполняют различные должностные обязанности 430 тысяч человек, но 111,8 тысячи из них уже в ближайшие месяцы лишатся работы, передает SkyNews.

Попавшие под сокращение пока никаких официальных уведомлений о расторжении трудовых договоров работники не получали. Но это их никак не обнадеживает.

Напомним, что IBM — американская компания со штаб-квартирой в Армонке, это один из крупнейших в мире производителей и поставщиков аппаратного и программного обеспечения, а также ИТ-сервисов и консалтинговых услуг Она более известна как ведущий разработчик компьютерного "железа". Не лучшие времена компании уже доводилось переживать.

С середины 80-х годов прошлого столетия IBM начала утрачивать лидерство на компьютерном рынке. После ряда не очень удачных попыток вернуть себе утраченные позиции, руководство корпорации решило сосредоточиться на других сферах деятельности. В частности, на консалтинге.

Более 10 лет назад в IBM также проводилось массовое сокращение, тогда были уволены 60 тысяч человек.

Читайте также:

Компания IBM дает прогнозы на будущее

Компания IBM продала Facebook 750 патентов

У компьютеров и телефонов в 2018 году будут все пять чувств

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Санкции Запада продлят "русскую весну"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии