Источник Правда.Ру

"Роснефтегаз" может получить часть уставного капитала "РусГидро"

Руководство "РусГидро" и "Роснефтегаза" ведут переговоры о сделке, в которой будут задействованы как казначейские акции, так и акции, полученные в рамках допэмиссии.

По данным источника, знакомого с ходом переговоров, "Роснефтегаз" может получить 11 процентов в уставном капитале "РусГидро" за 40 миллиардов рублей. "Это та цифра, которая позволяет не размывать долю государства", - сказал он.

Читайте также "Роснано" станет прибыльным в 2017 году

При этом в "РусГидро" отметили, что в сделке будут задействованы как казначейские акции, так и акции, полученные в рамках допэмиссии, но назвать точный объем ценных бумаг, затруднились.

Таким образом, "Роснефтегаз" может войти в уставный капитал "РусГидро" через покупку казначейских акций или через участие в допэмиссии акций. Планировалось, что "Роснефтегаз" получит более 3% в капитале" РусГидро" по итогам допэмиссии и выкупа казначейских акций. Кроме того, "Роснефтегаз" получит одно место в совете директоров "РусГидро".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы