Источник Правда.Ру

Крымские вина пока не могут попасть в Россию

20 марта компания "Легенда Крыма", занимающаяся импортом и дистрибуцией крымских вин в России, приостановила поставки в Россию, заявил генеральный директор компании Михаил Штырлин.

"Сегодня ночью руководство таможенной службы Украины отключило Крымскую региональную таможенную службу от единой базы электронных данных, что сделало невозможным экспорт продукции из Крыма", - сообщил он.

Читайте также Россия выделит Крыму 1,5 млрд долларов на покрытие дефицита бюджета

По словам Штырлина, Севастопольская, Евпаторийская и Симферопольская таможни могут проводить таможенное оформление товаров, идущих на экспорт в Россию, в ручном режиме. Однако Харьковская таможня не может выпустить фуры с грузом с таможенной территории Украины по причине отсутствия информации о них в базе данных таможни Украины.

Таким образом, последняя партия вина была отправлена в начале недели, но новых фур "Легенда Крыма" с сегодняшнего дня не отправляет. Штырлин также пояснил, что его компания поставляла с Украины порядка 8 млн бутылок игристого и тихого вина, коньяка в год.

А что вы думаете о новостях о ситуации и событиях в Украине и в Крыму 2014 года? Где вы смотрите новости за последний час? Как вы относитесь к референдуму в Крыму?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии
Dmitry Goryachev Иран становится большой проблемой
Георгий Налибов Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
professor paraiba Иран становится большой проблемой
vkontakte_362143471 Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
сергей чернов "Пора расстаться с иллюзиями насчет санкций": Главное из речи Медведева на съезде "Единой России"
Валентина Созаева Андрей Караулов: Поражен, насколько плохо мы знаем свою страну
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Олимпийский комитет Германии предложил отстранить Россию от ближайших Олимпиад
vkontakte_214592422 "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
professor paraiba В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
Юрий Котов Единственное испытание британской баллистической ракеты окончились провалом