Источник Правда.Ру

Путин критикует ведомства в связи с проектами на Северном Кавказе

putinПремьер-министр России Владимир Путин критикует ряд федеральных ведомств за "неритмичное" финансирование проектов на Северном Кавказе, сообщает РБК. В частности, во время выступления на заседании правительственной комиссии по социально-экономическому развитию СКФО премьер сказал, что считает недопустимой практику, когда федеральные ведомства затягивают финансирование какого-либо проекта, ссылаясь на объективные трудности. "Поводы для проволочек называются самые разные, но внутренняя реорганизация и другие бюрократические причины не могут служить поводом для задержки перечисления средств", - уверен Путин.

По словам премьера, федеральным чиновникам необходимо понимать, что их задача состоит не в перечислении денег в течение года, а в постоянной работе с российскими регионами, в оказании им помощи в реализации проектов. В качестве одного из негативных примеров Путин назвал ситуацию со строительством школы в ингушском Магасе, когда министерство образования и науки России перечислило средства не в начале года, а в октябре. Из-за этого сроки сдачи объекта были сорваны. Помимо этого, министерство энергетики России точно также задержало строительстве газопровода в Архызе (Карачаево-Черкессия).

"Есть проблемы и с госгарантиями", - добавил Путин. В частности, пишет ИА Regnum, речь идет о проблемах с инвестпроектами в Чечне из-за не предоставления госгарантий. В связи с этим российский премьер поручил Минфину и Внешэкономбанку принять необходимые меры и в кратчайшие сроки начать реализацию инвестиционных проектов с использованием государственных гарантий. По словам Путина, в 2011году на реализацию 37 крупных проектов на Северном Кавказе планируется потратить 400 миллиардов рублей. Кроме того, в рамках перехода на целевое финансирование программы "Юг России", "Развитие Чечни" и "Развитие Ингушетии" будут объединены.

Как передает РИА "Новости", общий объем государственных инвестиций в северо-кавказские курорты составит 60 миллиардов рублей. "Образована акционерная компания "Курорты Северного Кавказа", она будет реализовывать проекты четырех особых экономических зон туристического типа на Кавказе. Общий объем госинвестиций в инфраструктуру этих зон определен в размере 60 миллиардов рублей", - заявил премьер.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа