Источник Правда.Ру

Организатора блокады Крыма признали банкротом

Арбитражный суд Москвы начал процедуру реализации имущества Ленура Ислямова. По заявлению Сбербанка суд признал его банкротом. Об этом сегодня, 18 июля, передает РБК.

Отмечается, что один из участников энергетической и продовольственной блокады Крыма Ленур Ислямов признан банкротом по требованию Сбербанка. На судебном заседании 18 июля 2016 года Арбитражный суд Москвы открыл процедуру реализации имущества бизнесмена, который являлся поручителем по выданным Сбербанком ООО "Квингрупп" кредитам.

Сбербанк потребовал признать чету Ислямовых (самого бизнесмена и его жену Эльвиру) банкротами в конце января 2016 года, "стоимость" каждого из двух исков на тот момент оценивалась более чем в 1,16 млрд руб.

"Банк осуществляет взыскание задолженности по кредитам, выданным ООО "Квингрупп", в отношении которого третьим лицом была инициирована процедура банкротства. Кроме самого общества требования предъявлены и к поручителям Ислямовым, которые являются бенефициарами бизнеса. Супруги не смогли предложить альтернативное решение, поэтому банк воспользовался предоставленным законом правом и 28 января 2016 года подал заявления об их банкротстве", — сообщили в пресс-службе Сбербанка.

Напоминим, что Ислямов известен как владелец крымско-татарского телеканала ATR, а также как вице-премьер прежнего правительства Крыма. Весной 2014 года он ушел в отставку, после чего покинул Крым и принял украинское гражданство. ​В России Ислямову принадлежал Джаст Банк, у которого в прошлом году была отозвана лицензия.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии