Источник Правда.Ру

Миллер провел в Уфе совещание по вопросам развития перерабатывающих мощностей

17 апреля в Уфе председатель правления Алексей Миллер провел совещание по вопросам развития перерабатывающих мощностей ОАО "Газпром".

В работе совещания приняли участие члены Правления, руководители профильных подразделений и организаций "Газпрома".

Переработка углеводородов является важным направлением деятельности компании, которое позволяет получать продукцию с высокой добавленной стоимостью. В настоящее время переработка углеводородов ведется на следующих заводах ОАО "Газпром": Астраханском, Оренбургском, Сосногорском газоперерабатывающих заводах, Оренбургском гелиевом заводе, Сургутском заводе по стабилизации конденсата, Уренгойском заводе по подготовке конденсата к транспорту, а также на мощностях ОАО "Газпром нефтехим Салават".

На совещании было отмечено, что к 2020 году на этих предприятиях прогнозируется почти двукратный рост переработки жидких углеводородов — до 23 млн тонн в год. Это будет вызвано, в том числе, освоением глубоких и труднодоступных ачимовских залежей в Надым-Пур-Тазовском регионе. Для увеличения перерабатывающих мощностей компания, в частности, ведет реконструкцию Сургутского ЗСК и Астраханского ГПЗ, модернизацию Оренбургского ГПЗ, строительство Новоуренгойского газохимического комплекса.

Читайте также Глава "Газпрома" встретился с властями Башкортостана

Большое внимание "Газпром" уделяет развитию ОАО "Газпром нефтехим Салават". Прорабатывается вопрос увеличения глубины переработки газоконденсатного и нефтяного сырья на предприятии с 79% до 94% к 2023 году, а также наращивания объемов выпускаемой продукции.

Участники совещания обсудили перспективы формирования перерабатывающего кластера в рамках Восточной газовой программы. В частности, речь шла о планируемом создании совместно с СИБУРом в районе г. Белогорска Амурской области мощного комплекса по переработке сложнокомпонентного газа Якутского и Иркутского центров газодобычи. В том числе, был рассмотрен вопрос кадрового обеспечения.

"Перспективы развития "Газпрома" как одного из лидеров мировой энергетики тесно связаны с совершенствованием переработки углеводородов. Речь идет об увеличении глубины переработки и росте объемов производства продукции с повышенной добавочной стоимостью", — сказал Алексей Миллер.

По итогам совещания были даны поручения, направленные на дальнейшее развитие перерабатывающих мощностей "Газпрома".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Цена на российский газ для Украины оправданна"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Алексей Гусаков Мэр Нью-Йорка и звезды Голливуда вышли на митинг против Трампа
валерий селиверстов Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Серёга RU Мэр Нью-Йорка и звезды Голливуда вышли на митинг против Трампа
Степан Кудинов Тут помню, тут не помню: СПЧ поразила избирательная амнезия
Arik Karapetian Водород довели до.. сверхпроводимости!
Эдвард Томсон Семнадцать глав стран ЕС попросили Трампа не дружить с Россией
vkontakte_210261758 Биологи: Вирусы умеют "говорить" друг с другом
Саныч Сан Сообщение из трех символов выведет из строя любой iPhone
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Arik Karapetian "В "гиперзвуке" Россия на передовых позициях, у США такого пока нет"